Новости акционерного общества "СКДМ" / 2016
22.04.2016

Из Вологды на Ямал. Масштабная стройка продолжается

На Ямале продолжается реализация грандиозного проекта – строительство завода по производству сжиженного природного газа на Южно-Тамбейском месторождении. Уже пробурено порядка 50 скважин, всего планируется больше 200, объёма запасов месторождения хватит на десятки лет. Голубое топливо сразу будет поступать на завод по сжижению газа, он строится здесь же, на северо-востоке Ямала.

Продукцию для завода производят в 25 регионах России. В Вологде, на АО «СКДМ», производят здания и объекты, необходимые для работы и отдыха 15 000 рабочих – общежития, административно-бытовые комплексы, прачечные, гаражи, склады, грузовые терминалы. Помещения блокируются из модулей «Контур-Арктика», предназначенных для эксплуатации при температуре – 65С. Здания сдают под ключ, в помещениях всё практически готово. Двери, окна, чистовая отделка, электропроводка. Осталось постелить линолеум и вставить лампы — всё это уже идёт в комплекте. Более 3000 модулей «Контур-Арктика» завод уже поставил, работа продолжается. В этом году завод смонтирует на Ямале еще несколько общежитий. Съемочная группа Первого канала подготовила передачу о строительстве завода. Журналисты посетили СКДМ и подробно рассказали о высокоэффективных технологиях строительства в условиях Арктики, которые вологжане разработали и реализуют уже в течение нескольких лет.

Возврат к списку

Оформить заявку Задать вопрос Наши Дилеры
Актуальные тендеры
Остатки продукции и материалов On-line
Реализация оборудования
Готовая недвижимость
События
АО «СКДМ» активно участвует в реализации масштабного проекта – строительство крупнейшего в России Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в городе Свободный.
Из Вологды на Ямал. Масштабная стройка продолжается
Дмитрий Медведев посетил детский сад, построенный ОАО «СКДМ»

Еще события


8(8172) 26-53-71 Телефон отдела маркетинга
e-mail: market@dormash.com
8(8172) 26-53-82Телефон отдела снабжения
e-mail: OSDM@dormash.com