Новости акционерного общества "СКДМ" / 2017
09.10.2017

Вологодское предприятие АО «СКДМ» разработало уникальный металлический блок-трансформер, аналогов которых в России не выпускают.

Блок трансформируется по принципу «бабочки». Боковые панели раскладываются, образуя просторное помещение, общей площадью 27,5 кв.м.

Новый конструктив представляет из себя мобильное жилое помещение, которое не занимает много места, удобно для транспортировки и имеет широкий спектр использования.

«Идея создания металлического блока-трансформера возникла после обращения на предприятие представителей одной из иностранных компаний, реализующей в Нигерии социальный проект по обеспечению малоимущих африканских семей постоянным жильем. Потребность в подобных зданиях на первом этапе реализации программы оценивалась в 2 000 штук», - пояснили на АО «СКДМ».

В настоящее время схожие по функционалу блоки производятся в Китае, США, ряде европейских стран, но на территории России аналогичные технологии не применяются.

Как пояснили на предприятии, конструкторы АО «СКДМ» предложили свое решение, проведя технические расчеты и в дальнейшем необходимые испытания.

Так, стеновые панели и панель покрытия трансформера выполнены из сэндвич-панелей, наполнитель - пенополистирол толщиной 5 см, наружная и внутренняя облицовка – оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

«Основные плюсы нового блока-трансформера заключаются в его низкой стоимости, компактности - в собранном виде ширина основания всего 68 см, простом и надежном механизме трансформации, а также быстром монтаже и максимальной заводской готовности к эксплуатации», - подчеркнули на предприятии.

Такие блоки-трансформеры можно использовать для временного размещения людей при чрезвычайных ситуациях. В удаленных районах блок-трансформер можно применить для налаживания инфраструктуры. К примеру, в качестве небольших прилавочных магазинов, аптек, торгово-выставочных павильонов, почтовых отделений, пунктов ДПС на трассах и т.д.

Для информации: АО «СКДМ» является одним из лидеров российского рынка быстровозводимых конструкций и мобильных зданий. Производственные мощности предприятия позволяют ежемесячно изготавливать более десяти тысяч кв.м вахтовых поселков, производить до 600 тонн легких металлических конструкций, используемых в строительстве гаражей, ангаров, цехов, а так же 13000 кв.м панельно-стоечных конструкций зданий.

Проекты, в которых приняло участие АО «СКДМ»:

- вахтовый поселок для золотоискателей на 1500 человек в Магаданской области. Общая площадь 15606 кв.м;

- производственный корпус тоннельной инженерно-технической базы и дорожного пункта управления в городе Сочи. Общая площадь - 2400 кв.м;

- вахтовый поселок на 800 человек в Усинском районе республики Коми. Общая площадь – 9515 кв.м;

- вахтовый поселок для строителей газопровода «Южный поток» в станице Троицкая Краснодарского края. Общая площадь 1015 кв.м;

- административно-бытовой комплекс, общежитие для 200 нефтяников в поселке Саббетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Общая площадь – 16271 кв.м;

- вахтовый поселок в городе Сочи. Общая площадь 97000 кв.м;

- вахтовый городок для крупнейшего нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» группы «СИБУР» в Тобольске. Общая площадь более 10000 кв.м;

- вахтовый городок в городе Свободный для строителей Амурского газоперерабатывающего завода. Общая площадь 70000 кв.м.

 

Возврат к списку

Оформить заявку Задать вопрос Наши Дилеры
Актуальные тендеры
Остатки продукции и материалов On-line
Реализация оборудования
Готовая недвижимость
События
В Вологде начали производить дома-трансформеры
АО «СКДМ» активно участвует в реализации масштабного проекта – строительство крупнейшего в России Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в городе Свободный.
Из Вологды на Ямал. Масштабная стройка продолжается

Еще события


8(8172) 26-53-71 Телефон отдела маркетинга
e-mail: market@dormash.com
8(8172) 26-53-82Телефон отдела снабжения
e-mail: OSDM@dormash.com